歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
媒體廣角
 
首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

《南湖晚報》:財經類獨立學院專家共聚探索分享產教融合之道

時間:2019-06-19 08:44:23  瀏覽次數:  來源:南湖晚報   作者:

N通訊員 馬 羚 周 濤

N晚報記者 陳 強

本報訊 6月13日至15日,中國高等教育學會高等財經教育分會全國財經獨立學院專業協作委員會2019年年會暨第三屆獨立學院教育論壇,在浙江財經大學東方學院舉行。來自全國近20所財經類獨立學院的40位領導、專家、學者齊聚一堂,探索產教融合之道,促進應用轉型發展。

“在新的時代,財經類獨立學院要共同破解發展難題,搭建產教融合校企合作的戰略平臺,闖出一條中國獨立學院發展壯大的新路子。”中國高等教育學會高等財經教育分會副會長兼秘書長張國才表示。中國科教評價研究院院長邱均平教授長期從事高等教育評價工作,他認為,高等教育排行榜回應了廣大家長和社會人士了解高校的關切,也為財經類獨立學院提高綜合實力提供了參考。

浙江財經大學東方學院院長沃健教授表示,全國40多所財經類獨立學院,承擔了人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承等功能。在新的發展起點上,獨立學院尤其是財經類獨立學院要堅決地走產教融合、校企合作的道路。

據悉,本次論壇作為各獨立學院分享成功經驗、探討全新舉措的重要平臺,將進一步推動財經類獨立學院的改革發展。

(附原文鏈接:http://nhwb.cnjxol.com/html/2019-06/19/content_1186097.htm)

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王力宏白小姐mary