歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
東方新聞
 
首頁 >> 東方新聞 >> 正文

我院召開2018-2019學年第二學期期末學生工作會議

時間:2019-06-13 10:58:59  瀏覽次數:  來源:學生工作部   作者:

6月12日下午,我院在學術中心三號會議室召開2018-2019學年第二學期期末學生工作會議。學院副院長金國鋒,學生工作部、團委負責人,各分院分管學生工作的書記或副書記,學生工作部、團委工作人員以及各分院學辦主任參加了此次會議。會議由金國鋒副院長主持。

學生工作部負責人對期末及暑期工作進行了詳細部署。他對考風考紀教育、2019屆畢業生文明離校、2019年招生宣傳工作及2019年專升本迎新等重點工作進行了部署。學生工作部負責人指出,期末臨近,各分院要加強對在校生考風考紀的教育,引導學生認真復習備考,誠信考試;畢業周期間,各分院要有序規劃畢業活動,確保畢業生安全、有序、文明離校。此外,他還就招生宣傳與錄取、就業、畢業生跟蹤調查、精準資助、宿舍調整、人武、校友、輔導員培訓、暑期安全教育以及迎新工作協調會等十項專項工作,做了一一部署。團委負責人則就暑期社會實踐這一專項工作進行了部署。隨后,與會人員還就招生宣傳、貧困生走訪等內容展開深入探討和交流。

金國鋒副院長在聽取了大家的匯報和討論后,充分肯定了本學期各項學生工作取得的良好成績,他表示,受張淼副書記委托,他代表學院向全體學生工作者表示感謝。他指出,2019年是國際形勢錯綜復雜的一年,也是學院十三五規劃的重要一年,在這個關鍵時期學生工作壓力大,更要重謀劃,抓落實,一如既往地在學院黨委的正確領導下,做到以下幾點:一、貫徹黨的教育方針,深入學習習總書記重要講話精神,不忘初心,牢記使命,秉持立德樹人理念,做好思政教育,推進高素質應用技術型人才培養和優良學風校風的建設;二、精細謀劃,精準實施,做好招生宣傳工和生源基地建設,再創佳績;三、對標建設,高度重視并有序推動畢業生就業、跟蹤調查工作,保持穩中有進,以最好的服務意識和行動持續提高畢業生綜合滿意度;四、注重服務和管理,守牢安全底線,尤其要做好暑期社會實踐的安全教育和管理。金國鋒副院長鼓舞全體學生工作者,要做好工作統籌與規劃,守好教育初心,再創學生工作新局面,以更優異的成績向建國70周年和院慶20周年獻禮!

(文:通訊員 賀文玉/攝:通訊員 王書渠)

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王力宏白小姐mary