歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
東方新聞
 
首頁 >> 東方新聞 >> 正文

我院第七屆社團科技文化藝術節隆重開幕

時間:2011-10-27 13:05:16  瀏覽次數:  來源:   作者:

    華燈初上,流光溢彩, 10月26日晚18:30,“魅力東苑,活力社團”第七屆社團科技文化藝術節開幕式在我院一食堂廣場上隆重開幕。學院黨委副書記伏曉紅,學生工作部部部長、團委書記王景,金融與經貿分院黨總支書記李忠,信息分院院長姚建榮,外國語分院黨總支書記聶素民,體育中心主任李鴻,會計分院黨總支副書記李曉峰等領導出席了本次開幕式,各學生社團指導教師代表,各分院學生主管、團總支書記和輔導員悉數出席。
    開幕式在第五屆《我與東方同行》獲獎選手的朗誦中徐徐拉開帷幕。隨后,院黨委副書記伏曉紅為此次開幕式致辭,她希望各社團指導教師和學生干部將服務社團發展作為一項事業,不斷凝練精品,提升檔次,團結和帶領廣大青年學生積極圍繞學院工作中心開展各類社團活動,同時她希望通過本屆社團科技文化藝術節活動能使我院的社團文化不斷深化,共同創建和諧、健康、高雅的校園文化生活。


    在第一篇章“憶往昔”中,菁英劇社的話劇表演《風波》以辛亥革命時期人們的敏感話題辮子為主題,體現資產階級起義時對底層人民的影響,其深刻的含義引人深思。民族風情習俗研究協會的傣族舞之竹樓情歌以輕靈而嫻熟的舞姿,結合舒緩輕柔的音樂給人帶來視覺上的享受和思想的沉靜。手語社帶來的手語表演《最初的夢想》再一次營造出博愛、感恩、和諧的意境。


    接著,黨委副書記伏曉紅,學生工作部部長、團委書記王景,信息分院院長姚建榮共同啟動了我院第三屆“創意 創新 創業”大賽,并為上屆獲獎選手頒獎。


    靈動的輪滑表演將與會嘉賓和觀眾帶入神往的“茂芳華”篇章,跆拳道協會精彩的表演,利落的動作,高超的技藝,引發臺下陣陣掌聲,將整場晚會推向高潮;歷屆十佳歌手的串燒,精彩紛呈;吉他社的彈奏再一次抓住fans的心。而貫穿開幕式始末的獨具特色的微博墻也為晚會添光加彩,不少老師和畢業生也紛紛加入,樂在其中


    緊接著,黨委副書記伏曉紅為我院5大類17個院級學生社團2011-2012學年指導教師頒發了聘書。最后迎來的“看今朝”篇章充滿激情與力量,BANISH舞社、奇幻魔術社、工商管理協會和日語協會輪番上陣,臺下掌聲、歡呼聲與熒光交相輝映。在激昂的《社團人進行曲》中,開幕式緩緩落下帷幕。


    本次開幕式順利開啟了本學期我院第七屆社團科技文化藝術節篇章,在接下來的時間里,我院63個學生社團將以飽滿的熱情,精心的準備,豐富的活動,努力營造健康、高雅的校園文化氛圍,力求為全院師生奉獻一場社團文化的饕餮大賽,為打造“三力”東方貢獻青春、智慧和汗水!
                                     

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王力宏白小姐mary