歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
東方新聞
 
首頁 >> 東方新聞 >> 正文

我院隆重舉行圖書館開館儀式

時間:2011-11-28 13:54:39  瀏覽次數:  來源:   作者:

    11月28日,在我院圖書館前花團錦簇充滿節日的歡樂,一張張笑臉在冬日的陽光下顯得尤為喜慶。10點18分我院圖書館開館儀式在這里隆重舉行。學院黨委書記韓玲瓏、副院長馮睿、副院長盛百海、黨委副書記伏曉紅、副院長王金安、副書記王記清、浙江省高等學校圖書情報工作委員會秘書長、浙江大學圖書館副館長章云蘭、浙江工業大學圖書館館長、省高校圖工委副秘書長何立明、以及其他各兄弟院校圖書館的領導一同出席了我院圖書館開館儀式。儀式由我院圖書館館長孟培源主持。


    學院副院長王金安在開館儀式典禮上講話,他指出東方學院圖書館開館是廣大師生期盼已久的喜事。大學圖書館是大學育人條件和育人環境的重要組成部分,它在人才培養、科學研究、文化傳承等方面起著不可替代的重要作用。我院即將啟用的圖書館是一座功能設施較為完備的現代化圖書館,能較好地滿足師生在文獻查閱、書籍借閱、科研創作等方面的需求,它的投入使用標志著長安新校區辦學服務功能已日臻完善。希望全院師生能夠充分利用圖書館為我們創造的良好學習條件,克勤勵學、成就自我、服務社會。


    浙江省高校圖工委秘書長、浙江大學圖書館副館長章云蘭致辭,她指出東方學院圖書館的開館不僅僅是東方學院全院師生的喜事,也是全省高校圖書館的一件大事。并希望師生在閱讀、求知的過程中感悟人生、錘煉自我,讓圖書館成為自己格物、致知、誠意、正心的空間。


    在學院黨委書記韓玲瓏的宣布下:東方學院圖書館正式開館。


    禮炮齊鳴,在音樂聲中領導和嘉賓一起為圖書館開館剪彩。開館儀式結束后,在圖書館工作人員的陪同下,領導、嘉賓和參與儀式的師生們一起參觀新館。


    新開館的圖書館擁有建筑面積2.65萬平方米,各類閱覽室14個,各類閱覽室座位3000余座,教師研究室8個,擁有集成化圖書館管理系統、圖書智能分揀系統和讀書自助服務體系;擁有數字化自主學習中心、個性化學習空間和休閑閱覽交流空間等現代服務功能。

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王力宏白小姐mary